logo   欢迎来到中国马克思主义研究基金会  
title
首页 基金会简介 最新动态 资助奖励 课题调研 学术活动 募集捐赠 理论视野
中央党校原教育长郝时晋一行
考察石嘴山市社会管理创新工作
文章来源:  发布时间:2012-11-08  【打印】【关闭
  

 

                              中央党校原教育长郝时晋一行与我市社会管理工作者座谈 

 

  加强社会管理创新是构建和谐社会和实现全面建设小康社会的基本要求,也是实现社会可持续发展的必要要求。为全面了解我市的社会管理服务工作水平,11月1日、2日,中央党校原教育长郝时晋带领的中央党校考察组对我市社会管理创新工作进行了考察。考察组先后考察了我市大武口区锦林社区公共卫生进社区、健民社区“3456”工作法、青山街道综合治理和民生服务中心、朝阳街道网格化管理服务工作。3日,考察组与我市市直有关部门、各县区分管领导、部分乡镇、街道、社区工作人员进行了深入的座谈交流。市委书记彭友东,市委常委、统战部部长张柏森等市领导参加了座谈交流。

  去年以来,我市按照中央加强和创新社会管理的决策部署,结合我市的实际,探索成立了市委社会工作部,负责全市社会管理政策规划、统筹协调、督查考核等工作。围绕把石嘴山建设成宁夏加强和创新社会管理先行区、示范区,先后出台了一系列政策,并将其纳入全市目标管理考核之中,为开展工作提供了政策指导和制度保障。在工作中,各级组织以预防和化解社会矛盾为主线,积极落实关口前移、源头治理措施,着力创新民意诉求表达、矛盾纠纷化解、社会风险评估“三项机制”,取得了显著效果。截止目前,全市通过各种诉求表达渠道共收到群众反映各类问题3000多件,监督相关部门及时解决了1000多件关系群众生产、生活、生计难题。

  

 

                                          市委书记彭友东在座谈会上讲话 

  

  相关链接
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们