logo   欢迎来到中国马克思主义研究基金会  
title
首页 基金会简介 最新动态 资助奖励 课题调研 学术活动 募集捐赠 理论视野
中央党校课题组到中南大学材料学院调研
文章来源:  发布时间:2012-06-08  【打印】【关闭
    

  2012年5月31日,中央党校中国马克思主义研究基金会秘书长张琳携课题组一行4人来校调研科技创新工作。

  当日上午,张琳一行参观了粉末冶金院实验室和机电工程学院实验室,对我校集成科研成果和科研组织模式进行了实地考察。

  当日下午,课题组成员与我校党委书记高文兵、常务副校长黄健柏、副校长周科朝,党委常委、办公室主任高山,以及党委宣传部、人事处、本科生院、科研部等相关部门负责人进行了座谈,深入交流我校科研发展情况、改革思路和举措。

  会上,高文兵书记简要介绍了学校的发展历史和科研特色。周科朝副校长以《中南大学科技创新模式的探索与思考》为题对我校的科技工作发展情况和特色、科研的探索情况与取得的成效以及科研改革的目标和思路等方面进行了汇报。他希望中央党校能集专家智慧对我校科研探索模式给予建议和帮助。

  张琳秘书长表示,中南大学是一所“大”、“实”、“新”兼具的大学。她希望能与我校在今后开展一系列课题探讨,进行长远合作。高文兵书记说,我们的科研要瞄准国家的需求,面向基础工业,承担起应有的责任。双方还就大学在现阶段承载的社会责任、高校教育改革的方向等方面进行了交流。

  

  相关链接
基金会课题调研介绍 2011-11-05
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们