logo   欢迎来到中国马克思主义研究基金会  
title
首页 基金会简介 最新动态 资助奖励 课题调研 学术活动 募集捐赠 理论视野
第三期“理论视野·读书会”在中央党校举行
文章来源:  发布时间:2013-04-15  【打印】【关闭
  

                     

  2013年4月11日由中国马克思主义研究基金会和《理论视野》杂志社共同举办的第三期“理论视野读书会”在中央党校育园楼举行。本期读书会越请澳籍华人教育家祝敏申先生作题为“中国书法与修身养性”的专题讲座。中央党校培训部、进修部部分学员、在校研究生和中国马克思主义研究基金会工作人员约100余人参加了读书会。

  祝敏申先生用生动、活泼的语言和丰富的书法作品图片,深入浅出,从以下三个方面向听众展示了他对中国书法艺术的理解与研究:一、源远流长的书法是中华民族的珍贵文明遗产,学习中国书法也是接受爱国主义情操熏陶的过程;二、书法是中国向世界展示的软实力之;三、书法是提高素质修养和品德情操的重要途径。读书会气氛热烈,学员提司踊跃。大家共同感受了中国书法艺术的魅力。

  祝敏申先生长期致力于高等教育和中澳教育文化交流事业。为了更好地弘扬中华传统文化,丰富中央党校的校园文化生活,祝敏申先生此次向由中央党校主管的中国马克思主义研究基金会捐赠了他本人撰写的专著《大学书法》50。册以及他专为此次活动题写的小幅书法作品“中国梦”。

  演讲开始前,中央党校原教育长、中国马克思主义研究基金会副理事长郝时晋亲切接见了祝敏申先生,向祝先生颁发捐赠证书,并赠送了中国马克思研究基金会建会20周年的纪念邮册。中央党校外事办主任李德伟及相关工作人员参加了捐赠仪式。

  

  相关链接
第四期“理论视野?读书会”在中央党校举行 2014-05-20
第四期“理论视野?读书会” 举行 2014-05-19
“理论视野·读书会”第二期在中央党校召开 2012-06-09
中国马克思主义研究基金会举办“理论视野?读书会” 2012-04-25
第三期“理论视野读书会” 2013-04-25
人民币国际化要实行两个“三步走” 2012-06-08
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们