logo   欢迎来到中国马克思主义研究基金会  
title
首页 基金会简介 最新动态 资助奖励 课题调研 学术活动 募集捐赠 理论视野
第五届中国特色社会主义论坛
在内蒙古区委党校举行
文章来源:  发布时间:2013-07-25  【打印】【关闭
  

                       

                           

  由中央党校马克思主义理论教研部、中国马克思主义研究基金会、内蒙古区委党校共同主办的第五届“中国特色社会主义论坛”,2013年7月21日至22日在内蒙古区委党校举行。中国马克思主义研究基金会副理事长、中央党校原教育长郝时晋,中央党校马克思主义理论教研部主任周为民,内蒙古区委党校常务副校长杨飞云在论坛开幕式上致辞。内蒙古区委党校副校长孟根其其格主持开幕式。

  本届论坛的主题是“全面建成小康社会与深化改革开放”。全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原研究员,商务部研究院主任、北京新世纪跨国公司研究所所长王志乐研究员,北京大学马克思主义学院院长郭建宁教授,中央党校马克思主义理论教研部主任周为民教授作大会主旨演讲。论坛围绕“转变发展方式与深化改革扩大开放”、“建设民主法治国家与深化政治体制改革”、“改善民生与社会管理体制创新”、“建设生态文明与实现永续发展”四个分议题进行了专题研讨。与会专家与学者着眼于对现实问题的理论思考,提出了不少富有新意的观点和有价值的政策建议。

  来自中央党校、33个省级党校、10余所知名大学与研究机构的共180余名专家学者出席论坛。《光明日报》、《学习时报》、《理论视野》等新闻媒体代表也出席了论坛。

  论坛期间,还举行了《理论视野》杂志发行会。中国马克思主义研究基金会副理事长郝时晋,《理论视野》杂志社社长张琳、主编周炳成、副主编李小科等与出席会议的同志进行了交流。来自全国部分省级党校的领导对《理论视野》在过去年里的办刊成果给予了充分的肯定,对进步办好刊物和做好发行工作提出积极建议。会议对2013年度杂志发行先进单位进行了表彰,并部署了2014年度发行工作。     

                                  

                                                                                            

  

  相关链接
中国马克思主义论坛2013在中央党校举行 2014-01-10
何毅亭在“中国马克思主义论坛2013”上的开题演讲 2014-01-10
中国马克思主义论坛2013在中央党校举行 2014-01-08
哲学与社会发展论坛 2013-10-25
“中国道路:理论与历史”学术论坛 2013-10-07
中国马克思主义论坛2009 2013-09-06
全面建成小康社会的强大动力 2013-01-08
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们