logo   欢迎来到中国马克思主义研究基金会  
title
首页 基金会简介 最新动态 资助奖励 课题调研 学术活动 募集捐赠 理论视野
中央党校培训部学员与专家共议简政放权
文章来源:  发布时间:2015-07-03  【打印】【关闭
  

  按照党的十八大确定的战略任务,新一届中央政府把推进行政体制改革、转变政府职能作为开门办的第一件大事,把简政放权、放管结合作为“先手棋”。为了加强对中央重大决策部署的研究,由中央党校培训部、中国马克思主义研究基金会和《理论视野》杂志社共同主办的“简政放权、放管结合、优化服务”研讨会于2015年6月26日在中央党校召开。

  中央党校原教育长、中国马克思主义研究基金会副理事长郝时晋,中央党校校委委员、培训部主任罗宗毅出席会议。罗宗毅和中央党校培训部学员广西柳州市市长肖文荪、陕西咸阳市市长卫华、江苏国信集团公司董事长马秋林、广东汕头市市长郑豪、黑龙江牡丹江市副市长张海华、国家发改委高技术产业司副司长伍浩等7位同志,中国人民大学教授毛寿龙和中央党校教授李鹏围绕主题做了发言。中国马克思主义研究基金会秘书长张琳出席了会议。会议由《理论视野》主编周炳成主持。

  本次研讨会有三个特点:一是体现了强烈的问题意识;二是体现了学用结合、学思结合;三是体现了与会者对改革事业的信心。透过发言者的句句言辞,大家都感受到了他们投身改革的热忱、勇气和献身精神。

 

  相关链接
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们