logo   欢迎来到中国马克思主义研究基金会  
title
首页 基金会简介 最新动态 资助奖励 课题调研 学术活动 募集捐赠 理论视野
关于举办“中国马克思主义论坛2009”及论文征集评选启事
文章来源:  发布时间:2010-05-22  【打印】【关闭

  为纪念中华人民共和国成立60周年,中国马克思主义研究基金会拟定于2009年10月在中央党校举办以“新中国60年来马克思主义中国化的历史经验”为主题的“中国马克思主义论坛2009”。论坛将邀请多位国内著名学者发表演讲,开展高层对话。

  本次论坛采用“以文赴会”的方式邀请与会者,同时开展“马克思主义中国化研究优秀论文”评选活动,在与会论文中评选出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇,论坛上将举行优秀论文颁奖仪式。欢迎理论工作者和各界人士踊跃参加论文征集和评选活动。

  一、论文要求

  未公开发表,字数一般在8000字以内,附中文提要、关键词、作者简介及详细联系方式;请于2009年9月10日前发至本会会刊《理论视野》的邮箱:lilunsy@sina.com,注明“论坛征文”字样;联系地址:北京海淀区中央党校中国马克思主义研究基金会学术活动部(100091),电话/传真:010- 62805418,62805974。

  二、参考选题(作者也可围绕论坛主题自拟题目)

  1.新中国60年来马克思主义理论研究的发展与创新

  新中国60年来马克思主义经典著作编译、出版成果研究;新中国60年来马克思主义理论研究进展和创新;改革开放以来马克思主义基本理论研究方式的变化与创新。

  2.新中国60年来马克思主义中国化的历史经验

  新中国成立以来我们党探索“什么是马克思主义、怎样对待马克思主义”,“什么是社会主义、怎样建设社会主义”的曲折历程及经验教训;新中国成立以来马克思主义中国化进程中的“两个30年”;中国特色社会主义与苏联模式;新中国60年来我们党在如何对待资本主义问题上的认识历程。

  3.在新的历史起点上继续推进马克思主义中国化

  继续推进理论创新,发展中国特色社会主义理论体系;深入贯彻落实科学发展观,不断完善适合我国国情的发展道路和发展模式;当代中国马克思主义大众化研究。

  地址:北京市海淀区大有庄100号,中共中央党校报刊社

  邮编:100091 电话:01062805131

  相关链接
“第三届马克思主义中国化研究优秀成果奖”评选启事 2013-05-22
第二届马克思主义中国化研究优秀成果奖 2011-05-07
关于举办“中国马克思主义论坛2009”及论文征集评选启事 2010-02-07
2009年度“马克思主义中国化研究优秀论文奖”   获奖论文及作 2009-12-18
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们